정삼연 :: 동호회

정삼연 로그인
아이디
비밀번호
 아이디, 비밀번호 찾기
자유게시판
 치기 어린 시절에 남겨...
 sbs 야구병법
 EBS 세계견문록 삼국지...
  EBS 세계견문록 아틀...
 정원기 소장와 함께 떠...
공지사항
 중화TV 삼국지 덕후 콘...
 sbs 야구병법
 EBS 세계견문록 삼국지...
  EBS 세계견문록 아틀...
 정원기 소장과 함께 떠...

안녕하셨습니까2006-10-12 21:39:31
 난세간웅

정든 이 곳을 몇년만에 다시 밟는지 모르겠네요.

안녕들 하셨습니까,
잘 지내셨는지요 운영자님.
(그때 운영자님이 계속 하시는지도 궁금합니다. ^^)

그리고 회원분들....

저를 아시는 분이나 계실지.. ^^;;

옛 이름들은 요즘 보이질 않지만,
새로오신 분들로 메꿔지고 있네요. ^^

자유게시판의 옛 글을 뒤적여 읽어보니 웃음이 나오네요.
그땐 그랬지 이러면서....

아,
저는 유학 자금 마련에 한창입니다.

어려서부터 꿈꿔온 유학.,, 이루기 위해서
영어 과외와 학업까지 동시에 병행하며 힘겨운 시간을 보내고 있습니다.
몸은 이루 말할 수 없이 고단하지만
꿈을 이루기 위한 과정이라 생각하고 하루하루를 살고 있습니다.

너무도 오랜만이라 낯설기까지 하네요. ^^;;
한때는 집같은 곳이었는데.....,

천공하후패 이재균군은 방금도 문자 주고받았고,
건인 희지재, 신의화타 박경용군 등은 싸이로 연락하고 지내지만
다른 회원들 소식은 어떻게 되었는지 궁금하기만 합니다.

싸이월드에서 이메일 nan-naya123@hanmail.net 으로 찾으면 제 아이디 나오니까요.

절 아시는 회원분들 (정확히 말하면 '제가 아는' 회원분들^^) 일촌신청하세요! 꼭!

추억이 솔솔.......................

어렸을때, 그러니까 제가 중학생 때였지요.

여기에서 삼국지 토론으로 시간가는 줄을 모르던 때가 떠오르네요.
요 밑에 반가운 이름 소패왕손책님 말처럼, 마치 남의 문체같은 어투에 어줍잖은 어린 논리.. ^^ 지금 보면 참 귀여울 뿐입니다. 저런 떄도 있었구나 내가.. 하면서.. ^^;;;;
하지만 그때의 삼국지에 대한 열정은 정말 뜨거웠는데 말이지요.

지금도 전 시간이 나면 삼국지 게임을 합니다.
삼국지 11 질리도록 하고 있습니다. 시간 날때마다...
그럴때마다 아직 "난세간웅 본능" 이 죽진 않았구나 하고 생각하고는 합니다.

추억이 손에 잡히네요.. ^^

덧글 6개
 천공 공부 좀 해둬라. 이제 쪽팔리면 안되는 위치니까. 나도 그 동안 중문학하고 위진남북조사 미친 듯이 공부했더니 머리가 다 뻐근하다 ㅋ 2006/10/13 11:10 
 戱志才 안녕하시오 간웅, 문자 답장 좀 하시오, 크크 2006/10/14 10:10 
 정삼연 아직 "그때 운영자" 그대로입니다. 최근에 천공님 쪽지 받고, 희지재님이랑 간웅님도 찾아주시고...앞으로 노력 많이 하겠습니다. 많이 도와주시구요. 다만 교수님께서 많이 바쁘셔서 이곳에 신경을 못 써시는 것 같아 안타까울 따름입니다. 저야 삼국지 지식은 일천한 거 다 아실테구요. 참, 간웅님께서 너무 정신없다고 하셨던 이모티콘 이번에 도입했습니다. 세분께 포인트 넉넉하게 드렸으니, 테스트 부탁드립니다. 행복한 주말!!! 2006/10/14 07:10 
 천공 괜찮습니다. 이모티콘도 귀엽고 개성이 있고 ㅋ 더 많이 늘어나면 괜찮겠습니다. 2006/10/14 08:10 
 난세간웅 아니 내가 무슨 문자 답장을 안했다구-! ㅎㅎ;; 2006/10/14 11:10 
 정삼연 =>천공 : 평가 감사드리구요, 개성있는 이모티콘 제안 부탁드릴께요...^^
=>간웅: 쪽지 잘 받았습니다 ^^