정삼연 :: 동호회

정삼연 로그인
아이디
비밀번호
 아이디, 비밀번호 찾기
자유게시판
 치기 어린 시절에 남겨...
 sbs 야구병법
 EBS 세계견문록 삼국지...
  EBS 세계견문록 아틀...
 정원기 소장와 함께 떠...
공지사항
 중화TV 삼국지 덕후 콘...
 sbs 야구병법
 EBS 세계견문록 삼국지...
  EBS 세계견문록 아틀...
 정원기 소장과 함께 떠...

대개 오랜만..ㅎ2006-11-26 20:51:50
 장합준애http://--;

중딩때. 들어오고. 진짜 오랜만이네요. ㅎ

벌써 대학생이라니. 수능은 그럭저럭 봤습니다. ㅎㅎ 지금은 논술준비(라고는 하지만 놀고있는 -.,-;;)하고 있구요.

예전 글들은. 진짜 지금보면. 부끄러워지기만 하네요. 어릴 때 쓴거라 ㅎ

한 때는 진짜 많은분들이 활발하게 활동했었는데.. 지금은. 사람이 없네요.

솔직히 3년동안 삼국지를 잊고 살았더니. 저두 그렇게 기억에 많이 남아있는 것도 없구. 예전엔 이것저것 많이 기억하고 있었는데. ㅎㅎ

천공님이랑 희지재 님이랑 난세간웅님은 그래도 계시네요. 원년 멤버이자. 가장 활동이 활발했던 분들이셨는데.

여기도 이곳저곳 다니다가 문득 생각나서 samgookji까지 치고 닷컴인가.. 닷넷인가 고민하다가 겨우 쳐서 들어왔네요 ㅎㅎ

그럼.이만 ㅎ

덧글 8개
 장합준애 아.. 그리고 예전에 개편한다고 했을 때 의견 올라서 책 주신다고 했는데 아직도 못 받았네요 ㅋㅋ 많이 기대하고 있었는데. ㅎㅎ (약간 서운한..ㅎ) 2006/11/26 08:11 
 희지재 음? 그때 화관색전이 왔던 걸로 기억하는데. 어쩌다 빠뜨리셨나봅니다 ;; 천공은 갈매기 달았고(군대에 말뚝 박았습니다) 전 팔자에 없는 우체부 하고(공익근무 하느라) 난세간웅은 과외 수십 개(?)를 뛰면서 유학 준비중이라네요. 삼국지 열풍이 후끈하고 황석영 삼국지와 장정일 삼국지를 뱉어내더니, 다시 주춤한 것 같습니다. 준애님 논술 준비하시느라 바쁘시겠군요 :-) 2006/11/27 05:11 
 장합준애 반가워요 ㅎㅎ. 희지재님은 대학이 어디신지..난세간웅님하고. 둘다 공부 잘 하시는 걸로 알고 있는데.; 2006/11/27 11:11 
 희지재 웬걸요. 대학에 네 학기나 다닌 지금도 제가 하고 싶은 것이 무엇인지 알지 못 하겠습니다. 간웅은 아메리칸 드림을 꿈꾸면서, 아마도 휴학중이고요. 공익근무 하는 동안 시간이 많이 남으니, 인문사회자연과학 막론하고 좋은 책 있으면 추천해주시는 은혜를, 후후. 2006/11/28 08:11 
 난세간웅 수십개 00;;; 7개요! 동생이랑 단짝 가르치는거 포함하면 9개가 되는건가. 장준애군 오랜만! 2006/12/01 09:12 
 희지재 그런데 김원중 번역 <정사 삼국지>나 정원기 교수님의 <삼국지 사전>에서 장합의 자(字)는 준예(儁乂)라는 것. 뜬금없는 지적인가^^;;; 2006/12/01 10:12 
 장합준애 저도 책은 워낙 안 읽어서.;; 감히 추천해 드릴 책은 없네요 ㅋㅋ 논술 학원에서 하란 책도 안 읽는데요 뭐 ㅎ..;; 논술 귀찮아 죽겠음 ㅜㅡ 2006/12/01 11:12 
 장료문원 화관색전.. 저도 왔는데.. 장합준애님도 명단에 있었던 걸로 기억하는데.. 못 받으셨나봐요.. 2007/01/18 02:01