정삼연 :: 동호회

정삼연 로그인
아이디
비밀번호
 아이디, 비밀번호 찾기
자유게시판
 치기 어린 시절에 남겨...
 sbs 야구병법
 EBS 세계견문록 삼국지...
  EBS 세계견문록 아틀...
 정원기 소장와 함께 떠...
공지사항
 중화TV 삼국지 덕후 콘...
 sbs 야구병법
 EBS 세계견문록 삼국지...
  EBS 세계견문록 아틀...
 정원기 소장과 함께 떠...

옛 기억이..2006-11-19 22:53:26
 김홍륜

안녕하세요?
오랜만에 정말로 오랜만에 다시 들려보는 정삼연입니다..
중학교1학년때 아무것도 모르면서 이곳에서 횡설수설했던것이 엊그제같은데..
한창 앞만 바라보고 달리다 보니까 어느새 세월이 흘러 고등학교 2학년이 되었군요.
뭐 이제부턴.. 고3이나 다름없습니다만.. ^^

중학교 1학년때 썼던 글을 보니 정말 제가 무례하기도 했고 무지하기도 했었네요.
읽는내내 웃음을 참지 못했습니다. ^^
그땐 어떤 주제를 주고 글을 쓰라고하면 무턱대고 어찌됐든 잘 써내려갔던것 같은데
지금 막상 이제 논술도 준비하고 또 깊이있는 글을 쓰려니 정말 글쓰는게 어렵다는 생각이 많이듭니다.
어쨌든.. 제 추억이 묻어있는 정삼연..
정원기 교수님을 어렸을적에 존경해서 삼국지를 연구하겠다..라는 생각도 했었는데..

(그때.. 공부에 전념하라고 말씀해주셨던 기억이 납니다..)
어느샌가 그 꿈과 아주~ 거리가 먼 곳까지 왔네요.

최계량님은 잘계신지..
정원기 교수님.. 최계량님 모두 제가 그 철부지때 응석을 다 받아주시고
지금생각해보면 정말 송구스럽고 죄송스럽습니다..

오래간만에 둘러보니
새로운 분들도 많으시고 기존에 뵈었던 고정멤버 분들도 계시네요 .^^
앞으로도 제 추억의 한부분인  정삼연을 꾸준히 지켜주시고.. 건강하세요!( 저도 시간이 되면 계속 들리도록 하겠습니다.)

덧글 2개
 천공 흐음 반가운 이름인디 ㅋ 2006/12/11 03:12 
 오호라 홍륜이 반갑네. 이제 대학생이 되었겠구먼. 매사 그렇게 몰두할 수 있다면 뭐든 이룰 수 있겠다는 희망을 봤었지. 소식 고맙다. 덧글 너무 늦어 미안하고..... 2009/07/15 11:07