정삼연 :: 동호회

정삼연 로그인
아이디
비밀번호
 아이디, 비밀번호 찾기
자유게시판
 치기 어린 시절에 남겨...
 sbs 야구병법
 EBS 세계견문록 삼국지...
  EBS 세계견문록 아틀...
 정원기 소장와 함께 떠...
공지사항
 중화TV 삼국지 덕후 콘...
 sbs 야구병법
 EBS 세계견문록 삼국지...
  EBS 세계견문록 아틀...
 정원기 소장과 함께 떠...

천공

정리해야 될 글들이 매우 많네요.

무엇보다도 예전에 썻던 글들의 업그레이드가 시급하다는 것을 느낍니다.
그리고 개인적으로 시간이 남는다면 여러가지 논지의 글들을 적어보고 싶은데 시간이 도통 없네요.
진짜 여유롭게 글만 붙잡고 한 일년 살고 싶을 정도에요.

지금 주목하고 있는 것은 유비의 리더쉽입니다.
특히 초기(신야 이전의 시절)때요.
전 유비가 가진 진정한 리더쉽의 근본은 초기때 발휘되었다고 보거든요.

아마 첫 타켓은 조운이 될 것 같습니다.

그리고 삼국지의 무협화, SF화는 착착 이루어지고 있습니다.
조만간 좋은 글로 만나뵐 수 있을 듯 하네요.

개인적으로 5년 안에 삼국지 학교를 열려고 합니다.
5년 후에 봐요 ^^

덧글 개