정삼연 :: 동호회

정삼연 로그인
아이디
비밀번호
 아이디, 비밀번호 찾기
자유게시판
 치기 어린 시절에 남겨...
 sbs 야구병법
 EBS 세계견문록 삼국지...
  EBS 세계견문록 아틀...
 정원기 소장와 함께 떠...
공지사항
 중화TV 삼국지 덕후 콘...
 sbs 야구병법
 EBS 세계견문록 삼국지...
  EBS 세계견문록 아틀...
 정원기 소장과 함께 떠...

토론장에 분위기....2001-03-21 21:52:21
 조자룡

오늘 처음으로 토론장에서 토론을 했습니다. 조운자룡님에 의견을 따라 조운자룡님께서 내신 문제를 맞추신분이 방장이 돼어서 했죠.. 제가3문제중 2문제를 맞추어 방장에 권한을 주셨지만 제가 부족하여 조운자룡님에게 권한을 드렸습니다. 조운자룡님에 지시에 토론을 하며 처음으로 제 부족한 의견을 올리며 얘기를 나누는중에..
들어오신분들이 토론에 상관없이 다른의견을 내며 자신들에 의견만 올리려는 모습들을 보았습니다. 조금에 짜증과 실망이 컷습니다. 정삼연에 토론에 실제 모습이 이건가....하구요..  또 제가 의견을 말하고 있으때 아직 제의견이 끝나지 않았는데도 반문을 하며 제 허접한의견을 제지했습니다... 후우,,, 또한 자신에 의견이 받아 드려지지 않았다고 다른데로 가는둥.. 갑자기 잠수를 하는등등에 일이 일어났습니다.
원래 토론을 할때 이런 분위기에서 하나요?
토론을 할때 그때 상황을 보아서 귓말을 하며 대화를 하며 다른사람에 대한 의견을 반박할때는 귓말로 양예를 구하던가..의견이 끝나고 나서 했으면 좋겠습니다.
정삼연에 아무것두 아닌제가 이런말씀을 올려서 정말 정말 죄송합니다.....

덧글 5개
 난세간웅 아니.... 제가 간뒤에 그런 불미스런 일들이? 으으음... 2001/03/21 10:03 
 조자룡 처음으로 그동안 여기서 배웠던 지식을 얘기하려구했는데...ㅜ.ㅜ 2001/03/21 10:03 
 약유흑약 아 잠수를 해서 정말 죄송합니다 귓말로 보내기에는 사람이 너무많아서요^^;; 2001/03/22 06:03 
 백마의종 죄송합니다.. 그때 저라두 잘 해야 하는건데..ㅜㅜ 2001/03/22 06:03 
 오정후손견 저두 죄송합니다 그냥 수수방관했죠 ㅜㅜ 2001/03/28 06:03