정삼연 :: 동호회

정삼연 로그인
아이디
비밀번호
 아이디, 비밀번호 찾기
자유게시판
 치기 어린 시절에 남겨...
 sbs 야구병법
 EBS 세계견문록 삼국지...
  EBS 세계견문록 아틀...
 정원기 소장와 함께 떠...
공지사항
 중화TV 삼국지 덕후 콘...
 sbs 야구병법
 EBS 세계견문록 삼국지...
  EBS 세계견문록 아틀...
 정원기 소장과 함께 떠...

한문경시대회에서...2002-11-12 22:09:55
 小覇王孫策

2등했습니다. 나름대로는 기뻤습니다만..1등이 누굴까 라는 생각에 수소문하고 돌아다녔는데 1급을 딴 녀석이었더군요....
쩝..바로 마음속으론 무릎을 꿇었습니다..쩝..1급이라뉘....한문쪽이라면 그 녀석은 중앙대든 동국대든 웬만한 흔히 얘기하는 서울안에 들어가는 녀석이라고 생각되니까(특차로 ...물론 한문 전공이겠지만) 씁쓸하함과 동시에 내가 한문 실력이 그 정도가 되었더라도 내가 좋아하지 않는 공부니까 라고 생각되어서 위로가 되더군요..
음....역시 사학이 재밌습니다..냐하하하-_-;;;;;;
그리고
학원 애긴데요..저도 그렇게 수업을 하니까...오히려 선생한테 귀여움(?) 받는데요..ㅡㅡ;; 그리고 제 진로와 직업에 대해서도 친절하게(그 선생님도 사학 전공이거든요 집에 그선생님 논문도 가지고 있습니다..석사 학위 받을때 낸거라나?신라 하대에 관한것인데..)대답해 주시고...자기가 수업하다 궁금하면 저랑 막 서로 토론도 합니다..물론 친구들에게 방해가 되어 조금은 미안합니다.
그리고 학교에서는 대답 안합니다. 음...사람이 넘 많아서 (전 웬지 모르게 사람이 많으면 불쾌감을 느낍니다..월드컵때도 나갔다가 열만 받고 들어왔죠..;;;)대답하기 싫거등요...캬캬캬
음 수업에 잘 참여하는것도 좋지만 완급을 조절하시고 너무 맘에 안든다 하시면 아예 베어 버리십시오...ㅋㅋㅋㅋ

덧글 10개
 간다라미술 오..님은 몇급이신가요?^ .. ^? 전 유치원때부터 한문을 배우다가 중딩때부터 소홀히하다 2002/11/13 12:11 
 간다라미술 보니.. 3급수준밖에 안되거든욧^ .. ^; 급을 딴건아니구 옛날 3급 문제들을 풀어본적이 2002/11/13 12:11 
 간다라미술 있지요^ .. ^a 급딸려구 공부하기도 귀찮고 해서 - .. -;; 2002/11/13 12:11 
 간다라미술 아..전공은 일찍 정해두셨나보군요.그러시는게 좋을겁니다.수능치고나서도 못 정해서 방황하는 2002/11/13 12:11 
 간다라미술 친구녀석들 많이 봤거든욧^ .. ^a 2002/11/13 12:11 
 천공하후패 ^^ 부러워요.. 나도 빨리 한문 공부를 해서 역사공부를 해야되는데.. 2002/11/13 01:11 
 曹操孟德[홍륜] 한문... 저의 가장 큰고민거리.. 2002/11/13 03:11 
 曹操孟德[홍륜] 학교 한문은 넘쉽고 고난이도 한문은 조금 난이도가있습니다.. 그게 걱정.. 옥편큰거하나사서 2002/11/13 03:11 
 曹操孟德[홍륜] 들고다니면서 달달외울생각.. 2002/11/13 03:11 
 神醫화타 저 낼 2급따러 갑니다.. 2002/11/15 10:11