정삼연 :: 동호회

정삼연 로그인
아이디
비밀번호
 아이디, 비밀번호 찾기
자유게시판
 치기 어린 시절에 남겨...
 sbs 야구병법
 EBS 세계견문록 삼국지...
  EBS 세계견문록 아틀...
 정원기 소장와 함께 떠...
공지사항
 중화TV 삼국지 덕후 콘...
 sbs 야구병법
 EBS 세계견문록 삼국지...
  EBS 세계견문록 아틀...
 정원기 소장과 함께 떠...

예전부터 정말 궁금한게 하나 있는데요^^;2003-10-11 01:34:40
 一夜長大

안녕하세요^^ 지나가는 민간인(?)인데요.. 궁금한게 있어서^^;;
백미라는 고사성어에 보면요
마씨오상이 나오는데요..
마량이랑 마속밖에 거론되지 않습니다;;
5명 모두 뛰어난 재주를 가졌다고 칭찬할 정도면 이름정도는 알려졌으리라 생각됩니다만
어느자료를 찾아보아도 마씨오상 5명 모두의 이름을 기록한 자료를 못보았네요;;
마씨오상의 나머지 3명의 이름과 마량,형제관계 아시는분(몇째 아들인지.. 등등..;;)
혹시 계십니까??

덧글 1개
 神醫화타 저도 옛날에 찾아다녔는데.. 삼국지에 나오지 않은걸로....알고..있습니다.
그밖의 사료는 찾아보지 못했어요..