정삼연 :: 동호회

정삼연 로그인
아이디
비밀번호
 아이디, 비밀번호 찾기
자유게시판
 치기 어린 시절에 남겨...
 sbs 야구병법
 EBS 세계견문록 삼국지...
  EBS 세계견문록 아틀...
 정원기 소장와 함께 떠...
공지사항
 중화TV 삼국지 덕후 콘...
 sbs 야구병법
 EBS 세계견문록 삼국지...
  EBS 세계견문록 아틀...
 정원기 소장과 함께 떠...

우리나라의 게임...2001-06-19 16:20:24
 오장군육항

우리나라의 게임....

현실적으로 참 안타깝죠....

일본의 KOEI 사 와 같이 자신들의 역사를 게임으로 만들어

대중성과 상업성을 고루갖춰 성공을 한것을 보면 참 안타

깝습니다...  우리나라의 게임  경쟁력이 그정도 밖에 안되느냐...

그건 아니죠... 여러분들도 다 알다시피 스타크래프트나 피파시리즈

...디아블로 등등은 우리나라에서 엄청난 판매를 기록해 세계가

주목하는 게임시장으로 떠오른 우리나라 입니다...그리고 우리나라

에서 만든 게임인 리니지... 세계최고의 동시접속을 기록하고

있습니다....  이런 우리나라에서 왜 우리나라의 역사로 제대로된

게임을 만들지 못할까 참 안타깝습니다...

물론 있죠.... 임진록 이나 삼국전쟁등...  하지만 제가 보기에는

다 스타크래프트의 아류작에 불과하다고 생각합니다...

물론 새로운것들을 많이 시도하긴 했지요... 이순신 장군이나 허준의

등장 등은 게이머들에게 신선하고도 흥미를 유발시킨 점 이지만

그것 역시 에이지 오브 엠파이어 를 본딴 정도로 보입니다만....

왜 새로운 아이디어와 창조적인 시스템으로 게임을 만들지 않을까..

KOEI 사에서 만든 원조비사란 게임에 고려가 등장하는데 고려로

게임을 진행해보면 정말 승질나죠.... ㅡ,.ㅡ  

다른나라에서 만든 게임에 우리나라는 취약하게 등장하는데 정말

기분 나쁘지 않습니까.... 또한 일본 역사를 배경으로 한  신장의 야망

시리즈는 정말로 잘만들었다 할수 있겠군요... 우리나라도 뛰어난

수준의 게임을 만들수 있다고 생각합니다 물론 우리나라의 역사를

무대로 해서 말이죠....  반만년의 무구한 역사를 갖고도 자신들의

것을 그냥 묻혀두는 현실이 참으로 안타깝군요.....

읽다가 게임 이야기가 나와서 안타까운 마음에 걍 내질러봤습니다...

참 달룡하군요~~ ㅡ,.ㅡ

덧글 개