정삼연 :: 동호회

정삼연 로그인
아이디
비밀번호
 아이디, 비밀번호 찾기
자유게시판
 치기 어린 시절에 남겨...
 sbs 야구병법
 EBS 세계견문록 삼국지...
  EBS 세계견문록 아틀...
 정원기 소장와 함께 떠...
공지사항
 중화TV 삼국지 덕후 콘...
 sbs 야구병법
 EBS 세계견문록 삼국지...
  EBS 세계견문록 아틀...
 정원기 소장과 함께 떠...

[RE] Koie의 삼국지 스리즈.. 꼭 나쁘다고는 할수 없다..2001-06-17 12:05:59
 제갈량

삼국지 게임 꼭 나쁘다고는 할 수 없지만..
처음 접할때는 오히려 게임이 더 좋을지도..
저도 뭐 초등학교때는 게임으로 장수 이름 완전히 외웠죠 ^^;;

하지만 단점이 더 많다고 생각되는데..
사실 검색엔진에서 삼국지를 검색해보면 게임사이트도 많은 비중을 차치하죠.
심한 경우에는 삼국지 게임 많이 한다고 자기가 삼국지 상식이 붕푸한듯 나서는 사람도 많이 봤다는..
대부분 가서 보면 장수이름 밖에 모르던군요 ㅡㅡ;;
(그리고 누가 무력이 몇이다.. 쓸대없는것만 외우게 되고..)
게다가 장수들의 능력을 모조리 단언해 버립니다.
무조건 누가 누구보다 세다거나 무슨 보물이 뭐보다 좋다..
어째든 장점보다는 단점이 많은듯..
그리고 능력치 대충 안다고 하셨는데..
게임같은 경우에서는 무력치 5만 떨어져도 일기토하면 거의 90%가 높은 쪽이 이기던군요.

덧글 1개
 常山趙雲 실제로 일기토는 군의 사기와 장수의 컨디션에 의해 좌우된다고 하죠.... 2001/06/17 02:06