정삼연 :: 동호회

정삼연 로그인
아이디
비밀번호
 아이디, 비밀번호 찾기
자유게시판
 치기 어린 시절에 남겨...
 sbs 야구병법
 EBS 세계견문록 삼국지...
  EBS 세계견문록 아틀...
 정원기 소장와 함께 떠...
공지사항
 중화TV 삼국지 덕후 콘...
 sbs 야구병법
 EBS 세계견문록 삼국지...
  EBS 세계견문록 아틀...
 정원기 소장과 함께 떠...

희지재는 어떤사람이었나?2001-01-23 20:04:18
 위나라대장군하후돈

연의에는 희지재가 나오지 않는데요..
도대체 희지재란 사람은 구체적으로 어떤 인물인가요?
희지재는 조조수하의 장수로 뛰어난 능력을 가지고 있었지만,
일찍 죽는 바람에 빛을 보지못하고 말았다는 것과,희지재를 대신해 곽가가 등용됐다는게 제가 아는 전부입니다.
희지재에 대해 상세히 아시는 분은 글을 올려주십시오.제가 워낙 허접이라서..
이상 위나라대장군하후돈이었습니다.

덧글 4개
 小覇王孫策 제가 알기론 희지재가 죽을때 곽가에게 관직을 물려줬다고 하던데~..ㅡㅡ;;; 2001/01/23 08:01 
 小覇王孫策 제가 어디서 주워드른 얘김당.. 2001/01/23 08:01 
 小覇王孫策 큭 글을 끝까지 다 안읽었군요..이런 나도 허접임당 2001/01/23 08:01 
 요화원검 단명입니다..천재박명이라던가 ㅋㅋㅋ 2001/01/23 10:01