정삼연 :: 동호회

정삼연 로그인
아이디
비밀번호
 아이디, 비밀번호 찾기
자유게시판
 치기 어린 시절에 남겨...
 sbs 야구병법
 EBS 세계견문록 삼국지...
  EBS 세계견문록 아틀...
 정원기 소장와 함께 떠...
공지사항
 중화TV 삼국지 덕후 콘...
 sbs 야구병법
 EBS 세계견문록 삼국지...
  EBS 세계견문록 아틀...
 정원기 소장과 함께 떠...

大韓民國은 이기적이다.....2002-08-19 18:35:17
 백마의종

제목보고 놀라신 분들도 있으실텐데요.....

그냥 할일이 없어 써 보는 글입니다.

기억나시죠?

솔트레이크 동계올림픽때...

한 방송사에서(기억력이 나빠서 어딘지는 기억이 안 나네요)

오노의 액션은 반칙이 아니라고 했었죠.

그걸 설명하면서 화면을 보여줬는데, 각도가 잘 안 보이는 각도였어요

그 때 우리나라의 언론들은 분개하며 그 방송사를 욕했고,

잘못된점을 하나하나 지적했었습니다.

그리고 그 때 인터넷에선 fucking USA라는 노래가 유행했었습니다.

그리고 얼마후....

2002월드컵이 열렸습니다.

스페인전에서 호아킨이었나(?) 한 선수가 센터링을 날렸고

그걸 골로 연결시켰었죠.

그러나 심판은 골 아웃을 선언했고 골킥으로 경기는 이어졌습니다.

경기가 끝난후 방송사들은 그 일에대한 해명을 시작했죠.

그 때 저는 기분이 별로 좋지않았습니다.

동계올림픽때와 거의 같은 각도에서 찍은 카메라의 자료화면....

똑같은 일이 벌어졌습니다.

제가보기에는 분명 나가지 않았는데,

방송사에선 나갔다고 우기고 있었습니다.

그리고 다음날....

방송사에선 말을 바꿨습니다.

'나갔을지는 모르나, 심판은 사람이기 때문에 오심이 있을 수 있다고'

동계올림픽 때 심판을 욕하던 장면이 떠 올랐습니다.

물론 방송사가 이기적 일수도 있겠죠...

그러나 남의나라가 이런 일을 보면 분개할 일입니다.

일본이 3.1운동을 소수 한국인의 반란이라고 하고,

난징학살은 소수의 중국인이 죽은것이며,

한국이 요청해 합병하였다고 우깁니다.

하지만 2차대전때 미국의 원자폭탄 공격에 대해서는 너무나도 크게

다루는 것을보며..... 아시아의 여러나라들은 분개합니다...

그러나 우리의 일들을 보고 스페인에선 어떻게 생각할지요.

또 방송에서 보니 스페인 국민들이 우리를 칭찬하더군요...

전 처음에는 스페인은 이탈리아와 다른가 보다... 했는데,

그것도 방송사가 만들어낸 일이더군요.

혹시 어떻게 압니까....

스페인이나 이탈리아에서 이런노래가 불려지고 있을지....

'비겁한 나라.... Fucking KOREA, 야비한 나라..... Fucking KOREA'

그럼 이만 쓰겠습니다....

너무 욕하진 마세요......

매국노라고....^^:;

덧글 5개
 맹장[조인] 매국노,,, 2002/08/19 07:08 
 맹장[조인] 어떻게보다면 미국도 솔트레이크경기때 저희같은위치였을겁니다 2002/08/19 07:08 
 맹장[조인] 어떤위치에서든~ 우리는 당당해야하고 우리한국을 드높일 2002 월드컵인데~ 2002/08/19 07:08 
 백마의종 그냥...... 할일없이 쓴 글이라니까요....... 2002/08/20 05:08 
 마량계상 할일없이 쓰기엔 민감합니다. 2002/08/21 10:08